lunedì 9 aprile 2012

Les Macarons de Paris!



Les Macarons stanno a Parigi come i Cupcuke stanno a New York!

Questi favolosi dolcetti, di tutti i colori, che si abbinano benissimo a qualsiasi tavolo dei dolci, sono diventati un must per quasi tutti i matrimoni!!

I Macarons tutti li vogliono!!! Gialli, rosa, azzurri, ormai anche a forma di wedding cake!!

Davvero belli, con un ottimo effetto scenico e devo dire altrettanto buoni...

Quindi dedicherò questo post per parlare di loro.

Il Macaron è la moda gastronomica del momento!! Piccoli pasticcini francesi con base di meringa, con la forma simile ad un piccolo sandwich, farciti con panna o burro! Possiamo trovarli in un'ampia qualità di sapori e colori.

La storia dei macaron risale al XVI secolo,e non ci crederete, ma questi deliziosi pasticcini vennero importati dall'Italia alla Francia da Caterina de Medici.
La ricetta di questi pasticcini si diffuse rapidamente e diventarono il dolce di corte dal 1682. oltre a diventare il dolce preferito di Maria Antonietta.

Nel 1862 la pasticceria Ladurée si specializza proprio nei macaron che diventeranno il suo prodotto-simbolo!

E adesso che sapete anche la storia di questi favolosi dolcetti, non vi resta che cercarli e assaggiarli tutti...oltre ad osservare le vetrine delle pasticcerie che con i macarons realizzano delle vere e proprie opere d'arte!

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